ANZAC Kekse aus Australien
Zutaten für ca. 50 Kekse:
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Kokosraspel
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
120 g Butter
1 EL Ahornsirup
1 TL Backpulver
3 EL Wasser
Zubereitung:
Haferflocken, Kokosraspel, Mehl und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen. In einem Topf Butter und Sirup
bei schwacher Hitze zerlassen. Backpulver mit 3 EL Wasser verrühren und untermischen. Den Topf vom Herd nehmen,
die Masse in die Schüssel geben und zu einem feuchten und festen Teig kneten.
Den Teig löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, so dass etwa 5 cm große flache Plätzchen
entstehen. Bei 150–160 °C bräunen und dann abkühlen lassen.
Guten Appetit!
ANZAC Kekse