Rezept: ANZAC Kekse aus Australien

ANZAC aus
Zuta­ten für ca. 50 Kek­se:
1 Tas­se Hafer­flo­cken
1 Tas­se
1 Tas­se Mehl
1 Tas­se Zucker
120 g But­ter
EL Ahorn­si­rup
TL Back­pul­ver
EL Was­ser
Zube­rei­tung:
Hafer­flo­cken, Kokos­ras­pel, Mehl und Zucker in einer Schüs­sel mit­ein­an­der ver­mi­schen. In einem Topf But­ter und Sirup
bei schwa­cher Hit­ze zer­las­sen. Back­pul­ver mit 3 EL Was­ser ver­rüh­ren und unter­mi­schen. Den Topf vom Herd neh­men,
die Mas­se in die Schüs­sel geben und zu einem feuch­ten und fes­ten Teig kne­ten.
Den Teig löf­fel­wei­se auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech geben, so dass etwa 5 cm gro­ße fla­che Plätz­chen
ent­ste­hen. Bei 150–160 °C bräu­nen und dann abküh­len las­sen.
Guten Appe­tit!
ANZAC Kek­se