Vanille Rosmarin Limonade
Im Sommer eine erfrischende Abwechslung,
welche Gäste immer wieder zum Staunen bringt,
wenn man das Geschmacksgeheimnis lüftet.
Zutaten:
350 g Zucker
1 Vanillestange
3 kleine Rosmarinzweige
750 ml Wasser
750 ml frisch gepresster Zitronensaft* (20–25 Zitronen)
* Zitronensaftkonzentrat kann ersatzweise
verwendet
werden.
Zubereitung:
Alle Zutaten, ohne Zitronensaft, in einem Topf auf dem Herd langsam zum kochen bringen. Gelegentlich umrühren.
Nun 5 Minuten unter niedriger Temperatur leicht ziehen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen
lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb (Haarsieb) in eine Karaffe gießen. Nun den Zitronensaft hinzugeben, umrühren
und für 3–48 Stunden ziehen lassen.
Zum Servieren einfach in mit Eiswürfeln gefüllte Gläser gießen. Diese können mit einer Zitronenscheibe und einem
Rosmarinzweig garniert werden. Wer’s spritziger mag, kann auch je nach Geschmack das Ganze mit etwas Soda abrunden.
Geheimtipp vom Easy Way Team –
von Touristikern für Touristiker